当前位置: 首页 > 党团建设 > 支部风采 > 正文

国际交流学院赴上海高校企业调研学习

发布时间:2018-06-11  点击率:

为进一步贯彻落实学校党委关于“大学习、大调研、大改进”工作要求,切实有效推进国际交流学院直属党支部书记2018年抓基层党建突破项目,6月6至8日,国际交流学院直属党支部副书记、副院长郑子森,吴艳芳老师、张妮娜老师、卢玉亮老师一行4人先后到上海育璀教育投资有限公司、上海理工大学沪江国际教育学院调研学习,并专程到中共一大会址纪念馆参观学习。

在上海育璀教育投资有限公司,郑子森一行受到了该公司CEO刘军、学生服务部总监张志敏、项目部经理张小琼等热情欢迎。随后双方就以后合作中如何提升教学质量、提升教师英语和专业课程授课能力、强化合作双方在师资交流与培养方面的支持力度、以及不断提高学生出国深造比率等方面进行了深入的探讨和交流。

在上海理工大学沪江国际教育学院,郑子森一行与该院直属党支部书记、常务副院长陈红、副院长梁昱等举行了座谈。会上,陈红就上海理工大学沪江国际教育学院机构设置、管理职能、师资力量、来华留学生项目的开展情况以及发展思路进行了详细介绍。郑子森介绍了山东管理学院国际交流学院的办学历史、基本情况及此次来访的目的。随后,双方与会人员党建工作、专业建设、教学管理以及发展模式等方面进行了深入讨论,分享了各自的成功经验。座谈结束后,郑子森一行在副院长梁昱陪同下参观了上海理工大学校园。

为加强党员教育,郑子森等3名党员教师专程到中共一大会址纪念馆参观学习。在纪念馆大厅内,面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,宣誓了为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。一大会址是不忘初心、砥砺前行的出发点,通过参观学习,党员们经历了一次党性教育的洗礼,深入了解了中国共产党成立的历史背景以及早期组织的成立过程,深受感染,更加坚定了理想信念。

(图/吴艳芳 张妮娜 文/卢玉亮  审核/姜学波  编辑/卢玉亮)

上一条:国际交流学院党总支组织师生党员观看“灯塔大课堂”第十一课