当前位置: 首页 > 党团建设 > 主题活动 > 正文

国际交流学院学习贯彻落实学校第三次党代会精神

发布时间:2017-12-28  点击率:

12月27日下午,国际交流学院召开专题会议,学习贯彻落实中共山东管理学院第三次党代会精神。会上,支部书记姜学波传达了学校党委书记冯庆禄在学校第三次党代会上所作题为《凝心聚力 担当进取 为建设特色鲜明的高水平应用型大学而奋斗》的工作报告精神,并就贯彻落实第三次党代会精神提出了要求。

会上,姜学波介绍了学校第三次党代会的盛况,就冯书记的工作报告作了重点传达学习。他指出,冯书记在党代会上的工作报告高屋建瓴、客观准确、振奋人心,在对学校工作进行回顾的同时,对未来5年的工作提出了新的更高的要求,针对性和可操作性都很强,是指导各项工作的重要文件,我们要进一步认真学习、深刻领会。尤其在报告中明确提出“实施国际化发展战略,全面提升国际化办学水平”,更是体现了学校对国际交流学院建设发展的重视和支持,这对全院教职工来说是极大的鼓舞。

姜学波指出,山东管理学院未来五年的发展蓝图已经绘就,国际交流学院发展规划已经启动,全院教职工都要把全面贯彻落实学校第三次党代会精神放在首要位置,切实把思想和认识统一到学校第三次党代会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到实现学校第三次党代会提出的目标任务上来,在学校新一届党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步解放思想、深化改革、科学发展,进一步提升学生管理、外事服务水平,努力开创各项工作新局面,谱写国际交流学院建设新篇章,为把山东管理学院建设成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

与会同志纷纷表示,此次党代会是一次求真务实、凝聚共识的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,冯书记报告主题鲜明,立意深远、内涵深刻,是推进学校建设与发展的纲领性文件,是一个鼓舞人心、催人奋进、以人为本的好报告。全院教职工将认真组织学习,用实际行动贯彻落实党代会的精神,扎实推进各项工作。

(图文/段菊 卢玉亮  审核/姜学波  编辑/卢玉亮)