国际交流学院课前五分钟演讲风采展(二)

发布时间:2023-03-13  点击率:

为锻炼学生语言表达能力,营造良好的学风氛围,加强对学生的教育引导,让学生敢说、能说、会说,全面促进学生成长成才,国际交流学院开展“课前五分钟”演讲活动。读万卷书,听四方事,皆有体悟。下面让我们一起来看看同学们的风采展示吧!

2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,李智同学结合当下背景,呼吁同学们争做时代先锋,无私奉献;激励同学们做雷锋精神的继承者、践行者、传播者。通过对雷锋故事的宣讲、雷锋影片的观看,让同学们了解雷锋同志的榜样事迹,将雷锋精神内化于心,外化于行。同时也增强了同学们的责任意识和学习雷锋精神的热情。

蒋俊秀同学告诉大家“我们自己便是月亮”,我们一个人风尘仆仆地活在这个世界上,要为喜欢自己的人而活着,这才是最好的态度,不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐。然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐。在人生这条路上,每一个人都是孤独的旅客,关关难过,关关过,不奢求我们的人生能够一帆风顺只希望无论再怎么样的至暗时刻,我们自己都能够活成那道沟渠里的月光。

宋雯婷同学本次演讲题目——我喜欢的美剧角色——薇拉内尔:薇拉内尔由朱迪科默饰演。剧中她是一个患有反社会型人格障碍以及精神疾病的杀手,随着剧情的发展,她逐步寻找到她内心的光,学会了正常人的感情,最终为爱死去,但也得到了新生。

孙克旭同学本次演讲题目——深海:影片整体呈现炫目缤纷的动画基调。深海是温暖的梦境.那么一定有别于本片现实情境中灰黑色调的黯淡海面与家庭生活。在运镜的驱动与光影的配合消散或聚拢上升或下沉,流转或停歇,有规律或无规律地“漂流”组合,构成了一种极为契合梦境的“有意味的形式”。

鹰击长空,试与群雄争艳;以梦为马,不负青春韶华。慎思笃行树学风,好学力行造良人。希望同学们能在以后的路上用勤勉为笔,以刻苦为墨,绘制人生辉煌!

(图文\学生会学习实践部 供稿审核\林媛媛 编辑\乔立桐