国际交流学院课前五分钟演讲风采展示(六)

发布时间:2023-04-11  点击率:

为锻炼学生语言表达能力,营造良好的学风氛围,加强对学生的教育引导,让学生敢说、能说、会说,全面促进学生成长成才,国际交流学院开展“课前五分钟”演讲活动。读万卷书,听四方事,皆有体悟。下面让我们一起来看看同学们的风采展示吧!

22级国际商务专业吴宁同学演讲的题目是《学无涯,握当下》。庄子曾经说过:“吾生也有涯,而知也无涯”。在新时代,我们要不知疲倦地探求,立足现实,凝神致力于远大理想,把握当下,提升自我。作为新时代的新青年,我们应当用“风声书声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”的姿态去迎接这个最好的时代。始终牢记生无涯,而学有涯,把握当下,以更好的姿态面向未来!

22级国际商务专业徐浩然同学演讲的主题是《做你自己就好》,世间繁华,灯红酒绿,还请勿忘初心,追随内心真正的自己。勿忘初心,方得始终。在欲望的世界里,唯有坚定地追随内心真正的自己,才能到达胜利的彼岸,轻嗅花朵的芬芳。梵高曾经说过:“每个人的心里都有一团火但旁人看到的只有烟。”你过好自己的生活就好了,不要在意别人的眼光和看法,做你喜欢热爱事情,勇敢的坚持下去,你现在坚持的事情到最后都会反过来拥抱你。

22级工商企业管理专业宋春晓同学本次演讲的题目——《拒绝无效焦虑》。在高中的时候,我们或许常常因为成绩的起伏、人际交往的不顺利以及和家人的争吵而感到烦恼。可是我们现在是大学生,要学会控制自己的情绪,以后的路还长。在这样风华正茂的年纪,我们要学会勇敢,学会独处,做好自己。我们要做的是努力学习,看到自己的闪光点,然后自信的走向自己想要的未来。余生还长,请别慌张,不是结局不够完美,它是等你攒足了好运,再来与你相会。

22级会计ACCA专业何慧琳同学本次演讲题目——《奇迹·笨小孩》。这部电影讲述一个20岁少年景浩为让妹妹景彤过上更好的生活,与一群平凡人组队创业,共同追逐幸福的故事。看完《奇迹·笨小孩》这部电影,带给我最大的感受就是:世界上哪有什么笨小孩,如果有那一定是还不够努力。城市之大,人物虽小,但小小的力量却在创造奇迹。我们都是芸芸众生中的普通人,但不平凡也能创造奇迹。致敬新时代每一个拼搏奋斗的你。我们都是奇迹的创造者。

鹰击长空,试与群雄争艳;以梦为马,不负青春韶华。慎思笃行树学风,好学力行造良人。希望同学们能在以后的路上,用勤勉为笔,以刻苦为墨,绘制人生辉煌!

(图文\学习部学习实践部 审核\林媛媛)