暑期“三下乡”,国交学子在路上

发布时间:2023-07-28  点击率:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,国际交流学院“党的二十大”理论普及宣讲团圆满完成了为期5天的暑期“三下乡”社会实践活动。

宣讲团首先参观了山东省博物馆、孔繁森纪念馆等,深入学习和了解中国共产党的历史和文化。其次,宣讲团在指导老师的带领下深入社区,到济南历城区大辛庄居委会,向居民宣传党的二十大精神,分享先进人物事迹,真正让党的二十大精神切实走进百姓生活,“飞入寻常百姓家”。随后宣讲团又前往了淄博、济宁、潍坊、青岛、德州的基层社区向当地居民宣传贯彻党的二十大精神。听完宣讲后,社区群众倍感振奋、深受鼓舞。大家表示,要把党的二十大精神转化成强大动力,不断实现人民对美好生活的向往。

此次暑期社会实践提升了同学们的政治素养,增加了其社会实践经验,同时也锻炼了他们的实践能力和组织能力。同学们纷纷表示,要将青春之我投入到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的壮阔征程之中。

(图文供稿\国际交流学院“党的二十大”理论普及宣讲团 审核\程东杰)