国际交流学院“红色摇篮”宣讲团开展暑期社会实践活动

发布时间:2023-07-31  点击率:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生了解国情民情,践行初心践使命,国际交流学院“红色摇篮”宣讲团在济南、临沂、济宁等地开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

青春有许多样子,而有的人选择在最好的年华里穿上戎装,汗水伤疤都是他们的勋章,无怨无悔是他们的答复。团队成员王思雨前往邹城市唐村镇访谈历经淮海战役、孟良崮战役、济南战役等大小战役三百多次,获各类功勋奖章十余次、立三等功及以上奖励三次的退伍老兵李法真。通过了解李法真同志入党时的激动心情、抗战时的艰苦岁月以及对当代青年的殷切期望,团队成员对党的初心和使命、党的精神有了更加深刻的了解。

用我的青春温暖你的心灵,用青春热血更好地服务社会。为深入了解乡村教育现状、助力基础教育,实践团成员李昊潼发挥所学优势,围绕党的二十大报告、百年党史等方面为乡村孩子们进行科普,通过耐心的讲解,孩子们了解了更多关于党的知识,坚定了同学们积极向党组织靠拢的决心。

乡风文明建设是乡村振兴的助力和保障。为宣传党的理论,科普党的发展历史,以实际行动促进乡风文明建设,实践团成员刘圣洋来到济南市十六里河镇矿村,在村干部的带领下深入基层进行党的理论等科普宣传。同时,为强化队伍建设,充实宣讲队伍,村干部从村内退休老干部、老党员、优秀青年中挑选培养宣讲骨干,不断壮大充实宣讲队伍,用群众通俗易懂,喜闻乐见的方式将党的二十大精神送到百姓家门口,推动了理论宣讲提质增效。

通过各地区的宣讲活动,基层群众领会了党的二十大精神和党史学习教育的思想精髓,宣讲团成员用实际行动推动了党的创新理论政策走入基层、深入人心。下一步“红色摇篮”宣讲团将继续开展形式多样的宣讲活动,让党的二十大精神飞入寻常百姓家,引导广大群众了解党的光辉历史,感悟初心使命、传承红色基因,树立爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

(图文供稿\国际交流学院“红色摇篮”宣讲团 审核\程东杰)