国际交流学院2023秋季学期第11周课前演讲风采展示

发布时间:2023-11-10  点击率:

为锻炼学生语言表达能力,营造良好的学风氛围,让学生敢说、能说、会说,全面促进学生成长成才,国际交流学院开展“课前五分钟”演讲活动。读万卷书,听四方事,皆有体悟。下面让我们一起来看看同学们的风采展示吧!

22工商企业管理 李昊潼

李昊潼同学演讲的主题是“与法同行,青春无悔”,做好法制宣传教育工作有利于促进当代大学生的健康成长,通过此次展示宣传,让全班学生深刻认识到知法守法遵法用法是我们作为中国公民的责任和义务。此次展示强化了同学们对法律的认识,今后必须要将普法学习坚持下去,树立终生学法的观念。

22国际商务 张灏宽

张灏宽同学演讲的主题是“奋斗”,与大家分享对于奋斗的一些思考。我们每个人都有自己的目标,为了实现这些目标,我们必须不断地努力奋斗。只有不断地奋斗,才能够实现自己的理想,实现自己的人生价值。奋斗的过程中,我们必须要有毅力和耐心。有时我们会遇到各种各样的困难和挑战,只有坚持不懈地努力,才能够克服这些困难,取得成功。

22国际商务 邹姝倩

邹姝倩同学演讲的题目是“情绪管理”。情绪管理是现代社会中非常重要的一个能力,它对我们的心理健康、工作效率和人际关系都有着深远的影响。情绪管理是我们每个人都应该重视和培养的能力,通过有效地管理情绪,我们可以提升心理健康、促进个人发展和改善人际关系。希望“情绪管理”能够帮助大家能够更好地掌控自己的情绪,过上更加积极、健康和幸福的生活。

22大数据与会计 李依曼

李依曼同学展示的内容是电视剧《我们有人在撒谎》,讲述了西蒙等五个学生一起被留堂,却只有四个人活着走出教室,看似偶然的意外事件其实是一场蓄意谋杀,然而西蒙死后还有人继续用着西蒙的网络账号发布每个人心底里的秘密秘,凶手到底是谁?“让所有人活得更加真实” 这个想法,从头到尾,贯穿了整个剧本。

鹰击长空,试与群雄争艳

以梦为马,不负青春韶华

慎思笃行树学风

好学力行造良人